Top Navigation

折扣!

加拿大 MOON 310LP 唱頭放大器

NT$86,800 NT$52,000

  • 具有2級電壓調節的分離式大型隔離電源。
  • 具備單端RCA和平衡XLR輸出兩種輸出。
  • 4層印刷電路板,具有純銅跟踪功能,可實現更短的信號路徑; 這導致更高的聲速精度和顯著提高的信噪比。
  • 電源供應電壓調節包括i²DCf(獨立感應直流濾波); 有一個電感專用於音頻電路信號路徑中的每個集成電路類型組件(DAC,Op-Amp等); 均採用2個階段。
  • 使用剛性底盤結構,以盡量減少外部振動的影響。
  • 經過嚴格挑選的電子元件,因此能確保每一台都具有相同的Hi End 品質。
  • 由於工作溫度極低,因此擁有超長使用壽命。

類別:

商品資訊

MOON 310LP唱頭放大器 毫無渲染、清爽宜人

比起同為Simaudio旗下的Moon Evolution系列產品,Moon系列的310LP唱頭放大器是「相對」輕巧的,不過卻已經是Simaudio廠方最高級的唱頭放大器機種。由於LP式微多年,早已不是主流訊源,大部分前級產品都不配唱頭放大級,一方面對於沒有LP系統的的使用者而言,唱頭放大成為「多餘」的功能,再者獨立的唱頭放大器在行銷上也較具有競爭力,使用者可以自由選搭配頭放大器,而不必與不是自己喜歡的前級綁在一起。

雖說如此,310LP當然是廠方為搭配Moon Evolution系列而設,以延伸旗艦前級支援LP唱盤系統的機能,性能上當然要「門當戶對」。要與P-7/P-8前級的性能搭配,310LP肯定在規格上相當優異。有意思的是310LP本身已經是內建電源的完整唱頭放大器,但廠方在架構上讓310LP還可以額外搭配專屬的320S電源供應器,立刻就升級成為「電源分離式」架構,不僅電源性能更佳,也免除了電源供應對於微小訊號的影響。

同樣310LP在簡單的外觀下,其實有著完備的功能,能搭配MC與MM唱頭使用,不論增益、輸入阻抗、負載電容皆可調。調整的方式必需打開上蓋,在電路板上設定Jumper,有點像是設定電腦主機板那樣;實際上以Jumper做為設定方式可以避免Dip Switch品質的問題,對音質更為有利。負載阻抗由10歐姆到47k歐姆計有五段可以選擇,負載電容則有0/100pf/470pf三段可選;增益則由40dB至66dB計有四段選擇,可以任意搭配MC或是MM唱頭。

        架構方面310LP為免內建電源對於訊號的影響,內部直接將電源與電路隔為兩區,意圖將變壓器的不利影響降至最低,進一步降低雜訊。放大電路主要架構是以OP IC構成,佈局上考慮了最短路徑以提升音質的表現;所有的電容器皆採用德國WIMA製品,以確保精確的數值與音色的表現。四層純銅印刷電路板能確保理想的地線與電源狀況,以SMD方式製作使得複雜的電路能以更小面的積與更短的訊號路徑製成。值得一題的是310LP具有平衡式輸出,這是高級機種才會有的配備,完全支援各款Hi-End前級。

實際試聽的LP系統搭配包括了VPI Scout 2與Dynavector Karat 23RS動圈唱頭,全套BMC前後級與Audax A651揚聲器;310LP阻抗設為100歐姆、增益為54dB。310LP明顯展現出中性而清透的聲音風格,反應快速毫無拖泥帶水之感,但聲音卻是相當順暢,不會有任何不協調的突兀現象。中頻段略帶潤澤,使得音樂的轉折極其流暢,而高頻展現出適度的光澤,聲音的細節纖毫畢露,但不會有刻意的刻畫感,自然而飄逸。

低頻部份同樣顯得節奏明快,雖然沒有最深沈的力度,不過動態起伏的對比分明,讓打擊樂顯得精神奕奕,蓬勃而有朝氣,完全跟上中高頻的節奏,整體音域的連貫無瑕。優異的質感讓人盡享類比之聲的美好,在令人沈浸於音樂之餘,心中不禁想像若是接續了廠方的320S聲音還能再好多少啊?也或許搭配同門Moon Evolution P-7/P-8前級還能有更令人滿意的表現。當然310LP即使單打獨鬥也絕非泛泛之輩,而且能任意搭配MM與MC唱頭,非常值得打算額外添購唱頭放大器的朋友列入考慮。